Zur Unterstützung der Herzfunktion von Hunden - mit wichtigen Vitalstoffen
-
Zur Unterstützung bei chronischer Herzinsuffizienz
-
Zur Optimierung des Stoffwechsels der Herzmuskulatur
-
Zur Verbesserung der Durchblutung
Dadurch wird die körperliche Belastbarkeit, die Leistungsbereitschaft und das Wohlbefinden des Hundes nachhaltig verbessert.
Analytische Bestandteile
Rohprotein 7,1 %
Rohfett 3,9 %
Rohfaser 7,4 %
Rohasche 9,7 %
Calcium 1,2 %
Magnesium 1,0 %
Kalium 0,6 %
Phosphor 0,3 %
Omega-3-Fettsäuren 0,6 %
Natrium 0,1 %
Zusatzstoffe je kg (Liter)
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe
Vitamin E 10.000 mg
L-Carnitin 60.000 mg
Selen 12 mg
L-Lysin 6.000 mg
3b8.12 Selenmethionin aus Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3399 (inaktivierte Selenhefe)
Zusammensetzung
Kräutermischung (Weißdornblätter und -blüten, Weißdornfrüchte, Ginkgoblätter, Knoblauch), Dextrose, Magnesiumoxid, Calciumcarbonat, Leinöl, Dicalciumphosphat
Verwendungshinweise
Kleine Hunde ( 4-15 kg): 1-4 g pro Tag
Mittlere Hunde (16-39 kg): 4-10 g pro Tag
Große Hunde (40-70 kg): 10-20 g pro Tag
mit dem Futter verabreichen.
Aufgrund des höheren Gehalts an Selen sollte die Tagesration nicht mehr als verdoppelt werden.
Fütterungsdauer
Um eine optimale Wirkung zu erreichen, sollte die Anwendung in Form einer mindestens dreimonatigen Kur erfolgen. Es wird empfohlen, vor der Verfütterung oder Verlängerung der Fütterungsdauer über 6 Monate den Rat eines Tierarztes einzuholen.
Allgemeine ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse
Bei einem herabgesetzten Leistungsvermögen des Herzens kann eine Kombination aus hochwirksamen Herzschutzstoffen wie Antioxidantien, Mineralstoffen, Heilkräutern und Aminosäuren eine deutliche Verbesserung der Pumpleistung des Herzens bewirken.
Vitamin E schützt als “Antioxidans” die Zellmembranen vor einer Zerstörung durch aggressive Schadsubstanzen und erhält somit die strukturelle Funktionalität und Leistungsfähigkeit der Herzmuskulatur auch bei höchster Beanspruchung. Zusätzlich verbessert Vitamin E die Sauerstoffversorgung und -verwertung in der Muskulatur und steigert dadurch die Leistungsfähigkeit des Herzens erheblich.
Selen schützt zusammen mit Vitamin E die Zellmembranen vor schädigenden Sauerstoffverbindungen und ist für die Funktionsfähigkeit der Herzmuskulatur unentbehrlich.
L-Carnitin dient als Trägerstoff für langkettige Fettsäuren. Durch die zusätzliche Bereitstellung von L-Carnitin kann sich die Leistung der Herzmuskulatur deutlich verbessern.
Magnesium ist für die Funktionsfähigkeit von ca. 100 intrazellulären Enzymen, hauptsächlich in der quergestreiften Muskulatur und in der Herzmuskulatur, verantwortlich.
Lysin spielt eine wichtige Rolle als Puffer von Milchsäure im Herzmuskel.
Weißdorn verbessert die Durchblutung des Herzmuskels und damit seine Fähigkeit, sich zusammenzuziehen.
Ginkgo zeichnet sich durch gefäßerweiternde und durchblutungsfördernde Eigenschaften aus.
Knoblauch senkt den Cholesterinanteil im Blut, hält die Blutgefäße elastisch, reguliert den Blutdruck und stärkt die Abwehrkräfte.